Política de Privacidad

AVISO LEGAL

Aloha Salón te informa sobre su Política de Privacidad y resto de información legal, respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de esta web.

En este sentido, Aloha Salón como titular de la misma, garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejadas en:

- Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD).

- Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD).

Así mismo y al disponer de eCommerce o página web, nos regimos por la siguiente normativa:

- Directiva 97/7/CE del Parlamento europeo y del Consejo, de fecha 20 de mayo “Protección a los consumidores en materia de contratación a distancia”

- RD Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, Texto refundido de la “Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios”

- Ley 7/1998 de 13 de abril, “Condiciones generales de contratación”

Y en cumplimiento de lo previsto en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), te informamos como Usuario, de los siguientes aspectos:

1.- Titular y responsable de este sitio web.

o María José Freire Guerrero (Aloha Salón)

o N.I.F.: 51745975T

o Domicilio social: Avda. de Moratalaz, 43 - 28030 Madrid

Puede contactar con el titular por cualquiera de los siguientes medios:

o E-mail: info@alohasalon.es

o Teléfono: (+34) 693 260 888

2.- Términos y condiciones de uso

El acceso a este sitio web atribuye la condición de Usuario, a quien accede voluntariamente al mismo. Su acceso y navegación le implica aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidos, así como a:

- realizar consultas, solicitar citas o pedidos legalmente válidos

- en caso de solicitar o realizar una cita de forma falsa o fraudulenta, estamos autorizados a anular la misma y ponerlo en conocimiento de las autoridades pertinentes, sí fuera algo fraudulento y sí fuera necesario

- la información que nos facilites, incluido los datos de contacto o registro, será exacta y veraz, consintiendo a ponernos en contacto contigo sí fuera necesario

- declaras ser mayor de 18 años y tener capacidad legal para celebrar contratos o para la solicitud de una cita para consulta

- en el caso de tener menos de 16 años, debes revisar este texto junto con tu padre o tutor legal, para asegurarte que ambos lo comprendéis. En caso de detectar que tiene menos de 16 años, y hemos recogido información sobre ti sin el consentimiento de tu padre o tutor legal, eliminaremos la información lo antes posible

Aloha Salon, se reserva el derecho de:

- modificar las condiciones de acceso o uso de esta web, de forma unilateral y sin previo aviso al Usuario, sin perjuicio en los dispuesto en los términos y condiciones de uso de un determinado servicio o contenido

- Limitar, excluir o condicionar el acceso del Usuario cuando no se den todas las garantías de utilización correcta del sitio web por el mismo, conforme a las obligaciones y prohibiciones asumidas por el propio Usuario

- Finalizar la prestación de un servicio o suministro de contenido, en cualquier caso, y en particular, cuando el mismo resulte ilícito o contrario a las condiciones establecidas para los mismos, sin perjuicio de lo dispuesto en las condiciones particulares que regulen el uso de un determinado servicio y/o contenido destinado al Usuario de la Web

- Modificar, suprimir o actualizar todo o parte de los contenidos o servicios ofrecidos a través de la Web, sin necesidad de preaviso, sin perjuicio de lo dispuesto en las condiciones particulares que regulen el uso de un determinado servicio y/o contenido.

- Emprender cualquier acción legal o judicial que resulte conveniente para la protección de los derechos de Aloha Salón, incluso pudiendo exigir la indemnización que pudiera derivar del uso indebido o ilícito de la web, y más concretamente de los servicios y contenidos.

Área de contacto

El Usuario podrá realizar consultas, solicitar cita previa o solicitar información a través de este Área. En ningún caso, las comunicaciones que el Usuario dirija por este medio, tendrán consideración de quejas legales, ni puede derivarse de la contestación que realice Aloha Salón, efecto jurídico vinculante alguno.

3.- Propiedad intelectual e industrial

Las ilustraciones, imágenes, diseños, contenidos, marcas, desarrollo informático o mantenimiento técnico, y cualquier forma de presentación e información que aparezca en este sitio web son propiedad exclusiva de Aloha Salón por sí misma o como cesionaria, pudiendo estar protegidos por los derechos de autor o/y propiedad industrial e intelectual.

Queda expresamente prohibida la reproducción, publicación, transmisión, modificación o distribución, total o parcial, por cualquier medio de estos elementos.

4.- Exclusión de garantías y responsabilidad

Aloha Salón no se responsabiliza del mal uso que se realice de los contenidos de la página web, y no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos.

Y más concretamente, Aloha Salón no asume ninguna responsabilidad respecto de los servicios y contenidos, ni por la disponibilidad y condiciones, técnicas o no, de acceso a los mismos, que sean ofrecidos por terceros prestadores de servicios, en especial respecto de los prestadores de servicios de la sociedad de la información. Entendiendo por prestadores de servicios de la sociedad de la información, aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios al público:

- Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por el destinatario del servicio

- Servicios de acceso a la red

- Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos

- Suministro de contenidos o información

- Servicio de copia temporal de los datos solicitados por los usuarios

- Facilitación de enlaces a contenidos o instrumentos de búsqueda

Aloha Salón, no será responsable de los fallos o retrasos que se produzcan en el acceso y funcionamiento de esta web, debido a un caso de fuerza mayor.

El Usuario no deberá emplear medios para eludir, manipular o alterar dispositivos de protección o sistemas de seguridad que puedan estar instalados y que entrañen un riesgo, inutilización o daño del sitio web y sus contenidos.

5.- Principios aplicados en el tratamiento de datos

De acuerdo con las exigencias del RGPD, se aplican los principios de:

- Licitud, lealtad y transparencia. Se requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular de esta web, informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.

- Minimización de los datos. Se requerirán los estrictamente necesarios para los fines que se solicitan.

- Limitación del plazo de conservación. Los datos recabados se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin del tratamiento, así como se informará del plazo de conservación según finalidad.

- Integridad y confidencialidad. Los datos serán tratados garantizando siempre su seguridad, confidencialidad e integridad. Se tomarán las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

6.- Obtención de tus datos

Los datos personales que tratamos en Aloha Salón, han sido facilitados de forma voluntaria por el propio interesado, bien a través del registro en la web (Área de Contacto), correo electrónico o en la ejecución de un contrato, para la prestación de un servicio o solicitud de una cita.

Las categorías de datos personales que se tratan son:

- Datos identificativos: nombre, apellidos o/y nif

- Datos de contacto: email o/y dirección postal

- Otros datos de contacto: teléfono

Los datos de carácter especial o denominados de carácter sensible, es decir relativos a la salud, orientación sexual, filosófica, religiosa o política; no deberán ser dados a conocer a través de esta web.

7.- Finalidad del tratamiento de tus datos personales

En Aloha Salón, tratamos la información que nos facilitan de forma voluntaria las personas interesadas, usuarios y clientes, para dar respuesta a la información o servicios solicitados, incluyendo la gestión comercial y de atención al cliente, administrativa, contable y fiscal, conforme a la normativa vigente.

El objetivo principal de Aloha Salón, es proporcionar al Usuario ayuda profesional en el ámbito de la peluquería y belleza. Es por ello y con el propósito de hacer llegar al usuario o cliente, información sobre los distintos tratamientos o concertar una cita previa, la causa de solicitar la inclusión de datos necesarios y suficientes, a través de los formularios o área de contacto.

El tratamiento de los datos personales facilitados persigue únicamente este objetivo, siempre dentro del cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

La finalidad del tratamiento de estos datos de carácter personal, no es otra que la prestación de los servicios ofrecidos a través de esta web:

- gestionar y hacerle llegar la información solicitada

- concertar cita para una consulta

- informar al Usuario o cliente sobre cuestiones relativas y relacionadas con sus intereses o necesidades, con el fin de prestarle el servicio de información y orientación adecuado a su propio interés o/y necesidad

La información podrá facilitarse al Usuario o cliente por los medios de comunicación disponibles en cada caso: email, correo postal, vía telefónica, etc.

8.- Conservación de tus datos personales

Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con el fin para el que fueron obtenidos, y siempre conforme a los plazos legales establecidos, pudiendo así mismo el Usuario solicitar la supresión de los mismos.

9.- Legitimación del tratamiento de tus datos personales

La base legal para el tratamiento de tus datos personales está basada en el consentimiento que se te solicita como Usuario y en la aceptación de la Política de Privacidad, con el fin facilitarte por parte del responsable del tratamiento, información sobre las consultas que hayas realizado, la petición de una cita, o permitir la ejecución de un contrato.

10.- Cesión de datos y transferencia internacional

No se realizará transferencia internacional de datos personales, entendiendo por esta y según normativa vigente, cuando los datos tratados por un responsable o un encargado del tratamiento en el espacio Económico Europeo (países de la UE, Islandia, Liechtenstein y Noruega), son enviados a un tercer país u organización internacional, fuera de dicho territorio.

El caso de cesión de datos a terceros, pudiera darse no solo por obligación legal, también para llevar a cabo la consulta a otro profesional de la salud, en cuyo caso se te informará, o en este último supuesto se solicitará consentimiento expreso al interesado o cliente, salvo el caso que exista riesgo para su vida o en el resto de casos contemplados en la ley.

No obstante, en algunos casos de tratamientos de tipo administrativo, fiscal, contable, comercial, que se cuente con los servicios de terceros, se formalizará, el preceptivo contrato de encargado de tratamiento, con la finalidad de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos del interesado frente a terceros.

11.- Derechos a ejercitar por el interesado

Aloha Salón, como Responsable del Tratamiento y conforme a la normativa actual en materia de protección de datos, te informa que toda persona física tiene derecho a ejercer de forma libre y gratuita, los siguientes derechos en relación a sus datos de carácter personal:

- Acceso a los datos tratados

- Rectificación de los datos inexactos o incompletos

- Supresión, cuando ya no sean necesarios para el fin por el que fueron recogidos

- Limitación total o parcial a su tratamiento

- Oposición a su tratamiento

- Portabilidad de los mismos

En determinadas circunstancias en que los interesados hayan solicitado la supresión, limitación u oposición del tratamiento de sus datos, podrán conservarse para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o en los casos previstos por las leyes.

Podrás ejercitar materialmente tus derechos, enviando un correo electrónico con copia del DNI o equivalente para comprobar legalmente tu identidad, a nuestra dirección electrónica: info@alohasalon.es; indicando además claramente el derecho a ejercitar, email que se incluyó en el formulario de registro, así como la dirección a efecto de comunicaciones.

En caso de que sientas vulnerados tus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos, puedes presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es, Agencia Española de Protección de Datos

12.- Legislación aplicable y jurisdicción competente

Los términos y el uso de esta web, serán regidos e interpretados de acuerdo con las leyes de España, y para cualquier controversia que se derive del uso de este servicio las partes se someten expresamente a la Jurisdicción de los Tribunales de Madrid Capital (España).

Ver politica de Cookies

Call Now Button